Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из пожара на улице Кропоткина эвакуировали 13 человек

344
Поделиться:

13 человек эвакуировали в результате пожара на улице Кропоткина, 20. Сейчас все они находятся в Центре временного размещения в школе № 91. Погибших и пострадавших нет.

Сигнал о возгорании коммунальной квартиры на первом этаже поступил в МЧС в начале седьмого вечера. Спустя пять минут на месте уже работали спасатели, всего в тушении были задействованы 80 человек личного состава и 12 пожарных машин.

Игорь Улубиков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «На момент прибытия было установлено горение квартиры на первом этаже, создалась угроза распространения огня на вышележащие этажи, задымление было с 1-го по 5-й этажи. Люди просили о помощи на втором и третьем этажах, исходя из обстановки пожару присвоили повышенный номер сложности». 

Общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В коммуналке выгорели комната и коридор. 

Причины возникновения огня сейчас выясняют дознаватели. В МЧС предупреждают: с наступлением холодов растёт нагрузка на электросети. Многие включают обогреватели, а вместе с температурой в помещении растет вероятность пожара.  

Обсуждение