Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестпрограмма «Водоканала» предполагает реконструкцию Северной и Волковской станций

120
Поделиться:

Почти 45 миллиардов рублей составляет инвестпрограмма петербургского «Водоканала» на ближайшие три года. Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов.

Реклама

Вместе с вице-губернатором Игорем Албиным они посетили современный комплекс «Водоканала» — Южную станцию. Несмотря на кризис планов по развитию много. В текущем году будет завершено строительство нового канализационного коллектора под Адмиралтейской набережной. 

Затем начнут реконструировать Северную и Волковскую водопроводные станции. А также строить очистные сооружения на площадке «Дюны». 

Правда, девальвация рубля все же внесла свои коррективы. Оборудование для новых объектов планируется закупать отечественное.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наши производители в части поставки озонного оборудования - оборудования для озонирования, насосов и другого технологического оборудования наладили производство. И можно уйти в 10-летний горизонт планирования. Это связано будет и с ценообразованием, и пониманием 
заказов для производителей».

Свою инвестпрограмму сегодня презентовали и в Октябрьской железной дороге. В 2015-м ее объем снизится по сравнению с прошлым годом на 4,5 процента и составит 57 миллиардов рублей. По словам начальника ОЖД Олега Валинского, ничего нового строить не будут. Главное — доделать начатое. Основные проекты ОЖД на сегодняшний день: комплексная реконструкция участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород. А также железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива.  

Реклама

Обсуждение