Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-директор «Северной верфи» Ушаков приговорен к 3 годам условно за мошенничество

672
Поделиться:

Бывший глава «Северной верфи» Александр Ушаков осужден за мошенничество. Такое решение сегодня вынес Дзержинский районный суд.

Реклама

Экс-руководитель получил 3 года условно за хищение почти 39 миллионов рублей. Смягчающим обстоятельством для суда стало раскаяние бывшего генерального директора, а также его сотрудничество со следствием. 

Два года назад Александр Ушаков перевел коммерческой организации денежные средства «Северной верфи» якобы за оказание юридических услуг. Однако фактически никаких консультаций судостроительному заводу фирма не оказала. До окончания судебных разбирательств счета, на которых лежат деньги, заморожены. На квартиру Ушакова наложен арест.

Александр Ушаков: «Всё это далеко идёт в столицу. Я думал, что пользу приношу: миллиард триста миллионов - для предприятия большие деньги, чем 38 миллионов. Но потом всё перевернулось».

Гособвинение приговор обжаловать не будет. На условном наказании прокуратура настаивала изначально. Потерпевшая сторона в лице судостроительной корпорации тоже претензий к Ушакову не имеет. Другие фигуранты дела предстанут перед судом позднее.

Реклама

Обсуждение