Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа выбирают детского омбудсмена Петербурга

183
Поделиться:

Сегодня в Петербурге выберут нового детского омбудсмена. Голосование за кандидатов в эти минуты проходит в Законодательном собрании.

Реклама

В списке — четыре претендента: Светлана Агапитова, которая занимала этот пост последние пять лет, юрист и депутат муниципального образования Сергей Виниченко, а также председатель правления благотворительного фонда «Наши дети - будущее Отечества» Александр Поспелов и бывший заместитель председателя комитета по культуре правительства города Марина Журавлева. 

Наш корреспондент Дмитрий Рунков сейчас работает в Мариинском дворце. У него подробности. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «В эти минуты в Законодательном собрании проходит голосование за кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Это рейтинговое голосование, оно проходит тайно. В итоге останется два кандидата из четырех. 

Во втором туре, который так же пройдет анонимно, победителем станет тот претендент, который наберет более половины голосов депутатов. 

Интрига сохраняется до сих пор, так как парламентское большинство до последнего момента не называло своего фаворита. 

Ранее в пользу Светланы Агапитовой уже высказался губернатор Георгий Полтавченко. Ожидается, что имя нового уполномоченного по правам ребёнка станет известно примерно через час».

Это был наш корреспондент Дмитрий Рунков из Законодательного собрания Петербурга. О результатах выборов детского омбудсмена мы расскажем в следующих выпусках.

Реклама

Обсуждение