Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: ЦБ опроверг возможное снижение ключевой ставки, Cristie's заявил о рекордной выручке

691
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Правительство направит почти 1,5 триллиона рублей на антикризисный план

Почти полтора триллиона рублей потратит правительство на реализацию антикризисного плана. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на совещании с Владимиром Путиным. Частично это бюджетные расходы, частично - госгарантии, а также средства из Фонда национального благосостояния. Среди антикризисных мер - предложение снизить налоги для малого и среднего бизнеса в регионах. Банковскую сферу поддержат через докапитализацию банков с госучастием на 250 миллиардов рублей. А также санацией проблемных кредитных организаций. Еще один важный пункт — правительство получит право оперативно корректировать действующий бюджет, сокращая расходы на госпрограммы. По предварительным оценкам, секвестр может составить до 20 процентов.

ЦБ опроверг информацию о возможном снижении ключевой ставки

Снижать или не снижать — вот в чем вопрос. Центробанк официально опроверг информацию газеты «Известия» о том, что до марта ключевая ставка может быть снижена на 3 процента. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, это произойдет только после того, как наметится устойчивая тенденция к снижению инфляции и инфляционных ожиданий.

Банки декларировали сокращение прибыли

Банкиры затягивают пояса. Прибыль российских банков в 2014 году сократилась на 40% и составила 590 миллиардов рублей. Такую информацию опубликовал Центробанк. Основным фактором снижения стал прирост резервов на возможные потери. По данным портала «Банки.ру», среди петербургских кредитных организаций наиболее прибыльными оказались ВТБ, банк «Россия» и банк «Санкт-Петербург». Закрыли год с убытком «Леноблбанк», «Сити Инвест Банк», банк «Александровский» и «Северо-Западный Альянс-Банк». 

Christie's зафиксировал рекордную выручку по итогам 2014 года

Переложились в антиквариат. Торговый дом Christie’s отчитался о рекордной выручке по итогам прошлого года. Аукцион заработал 8,4 миллиардов долларов, что на 17 процентов лучше показателей 2013 года. По мнению экспертов, интерес к шедеврам искусства обусловлен в том числе нестабильностью на валютном рынке. Этот рынок доступен немногим, но он является надежной «тихой гаванью» для капиталов в период кризисов.

Обсуждение