Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин предложил «Водоканалу» ориентироваться на отечественных производителей

209
Поделиться:

100 процентов чистая вода. Сегодня вице-губернатор Игорь Албин посетил самый современный комплекс «Водоканала» — Южную станцию. Именно там в минувшем году поставили главный рекорд по очистке воды.

Реклама

В компании утверждают, что она теперь абсолютно чистая. 

Правда, недостаток вице-губернатор все же нашел. Все оборудование — импортное. Сегодня же решили, что на станциях, которые будут строить и модернизировать в будущем, оборудование должно быть только отечественным.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наши производители в части поставки озонного оборудования - оборудования для озонирования, насосов и другого технологического оборудования - наладили производство. И можно уйти в 10-летний горизонт планирования. Это связано будет и с ценообразованием, и с пониманием заказов для производителей».

Помимо качества воды в кранах, впечатляющими стали и результаты очистки сточных вод. На конец года «Водоканал» чистил 98,5% всех стоков, тем самым выполнив все нормативы Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря. Что касается планов на 2015 год, то «Водоканалу» с другими ресурсоснабжающими организациями предстоит провести полную инвентаризацию всех инженерных систем города и запустить минимум 10 автоматических центров по водоснабжению юга города.

Правда, останутся и проблемы, с которыми, скорее всего, справиться не смогут. В их числе - огромные лужи, которые появятся с первой же оттепелью. Причина - в засорении ливневой канализации. Чистить ее мешают припаркованные автомобили. А сама технология уборки снега - его всегда сметают к обочине - только усугубляет ситуацию. В итоге «Водоканалу» приходится использовать специальную технику для откачивания воды.

Реклама

Обсуждение