Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет найдет ответственных за пострадавших от гололеда в Петербурге

179
Поделиться:

В Смольном составили список улиц, лидирующих по травматизму. Статистика разделена на 2 периода. С 29 декабря по 11 января — 356 человек получили травмы из-за наледи. 285 потребовалась госпитализация. А на неделе после праздников пострадало почти 400 человек.

Реклама

Информацию передали вице-губернатору Игорю Албину. Горожане жалуются, вместе с заморозками ледяная корка появилась на многих улицах города. Врачи призывают быть осторожными. 

Игорь Кравченко, врач-травматолог городской Мариинской больницы: «Если, скажем, в обычные дни поступает от 8 до 12 человек, то при неблагоприятных погодных условиях эта цифра возрастает в 2 - 2,5 - 3 раза. Имеется в виду не только снегопад, но и те дни, когда наблюдается резкий перепад температур с переходом через ноль.

На пресс-конференции подвели итоги уборки города с начала года. По словам ее участников, главная проблема — припаркованные на обочинах автомобили. Они мешают проезду спецтехники. А недавние 10-бальные пробки на дорогах — исключительно следствие одного из самых сильных за последние годы снегопадов в Петербурге. Кроме того, сейчас представители Жилищного комитета проверяют соответствие штатной численности дворников их реальному количеству. Инспекция пока прошла в двух районах. И там серьезных отклонений выявлено не было. Хотя ранее неоднократно заявлялось, что Петербург испытывает острую нехватку рабочей силы.

Реклама

Обсуждение