Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виктор Книгин завоевал «золото» первенства Петербурга по дзюдо

391
Поделиться:

В Центре спорта Калининского района разыграли медали первенства Санкт-Петербурга по дзюдо. Категория участников – юноши и девушки 14-16 лет.

Реклама

На два десятка комплектов наград претендовали 160 человек. Однако это как раз тот случай, когда отталкиваться от цифр нельзя. Например, в наилегчайшем весе у девочек конкуренции не было в принципе, и Диана Журавлёва стала единственным обладателем медали. 

Правда, такой случай – скорее исключение. В остальных группах путь к решающей схватке был долгим. А желанием победить в ней была не только верхняя ступень пьедестала. Например, Виктор Книгин из спортшколы «Олимпийские надежды», выиграв «золото» в весовой категории 50 килограммов, сделал таким образом подарок своему тренеру Виталию Зайцеву. Важное дополнение – выиграл у соперника, который старше Книгина на два года.        

Виктор Книгин, победитель первенства Санкт-Петербурга по дзюдо 2015 года: «Я уже привык бороться со старшими, такого волнения нет. Есть серьёзные соперники, но всё равно их надо проходить. Надо выигрывать первенство России!»

Планы спортсмен строит на ближайшую перспективу, так как всероссийские старты начнутся уже 10 февраля. Лучшие спортсмены-юноши страны разыграют медали в Казани.

Реклама

Обсуждение