Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ряды военнослужащих по контракту в ЗВО в прошлом году пополнили 20 тысяч человек

88
Поделиться:

Вооружённые силы пополняются высококвалифицированными специалистами. Только за прошлый год количество контрактников с высшим и средним профессиональным образованием выросло почти на 50%.

Реклама

Сейчас в Западном военном округе службу на договорной основе несут свыше 40 тысяч человек, почти половина из них пришла в армию в 2014-м. Солдатам и офицерам предоставляют комфортное жилье, есть также вся необходимая инфраструктура: школы, детские сады и спортивные залы. 

Алексей Матрохин, младший сержант: «Пошёл на военную службу, потому что стабильность. Во-вторых, это стабильные материальные выплаты. И опять же повторюсь, забота о человеке, о военнослужащих».

Согласно программе Министерства обороны России, к 2020 году все части постоянной боевой готовности должны перейти на контрактную службу. Солдаты-срочники будут служить только в учебных ротах.

Реклама

Обсуждение