Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причуды погоды: больше 700 человек пострадали от гололеда на улицах Петербурга

235
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Албин поручил чиновникам профильных ведомств постоянно отслеживать в интернете обращения жителей по поводу зимней уборки и тут же устранять нарушения.

Реклама

Отчёты будут поступать в аппарат вице-губернатора еженедельно в письменном виде. С самого начала года погода как будто играет с коммунальными службами. Кажется, не было недели, чтобы держалась примерно одинаковая температура: столбик термометра гуляет вниз-вверх. 

Сегодня улицы припорошены приятным снежком, завтра горожане уже месят грязь, а ещё через день пытаются удержать равновесие на льду. 

Не всем это удаётся, и вот итог - статистика городской администрации. 

С 29 декабря по 11 января 356 человек упали и получили травмы. Из них 285 попали в больницы. На следующей неделе - с 12 по 18 января - пострадавших ещё больше - 379 человек, госпитализированы 310.

Есть и «антирейтинг» по районам. Судя по нему, самым опасным в новогодние каникулы был Калининский. Потом он «подтянулся», и в первую рабочую неделю года пропустил вперёд Невский и Выборгский районы. 

Также Албин дал указание выяснить, кто именно - организация и конкретный человек - ответственен за уборку в тех местах, где горожане получали травмы. 

Как сообщила главный специалист отдела санитарного содержания и благоустройства Жилищного комитета Ирина Королькова, ответственных определят через неделю. Хотя выяснить, где именно человек покалечился - на улично-дорожной сети или внутридворовой территории (а это зоны ответственности разных служб, что очень важно) - довольно проблематично. Медики молчат, ссылаясь на врачебную тайну. Так или иначе, искать виновных поручено администрациям районов. 

Реклама

Обсуждение