Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потеряшка в Озерках: полицейские могут возбудить дело против родителей ребенка, найденного на Новоалександровской улице

287
Поделиться:

По факту обнаружения младенца в Приморском районе проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Реклама

Новорождённого малыша нашли в одной из парадных жилого дома по Новоалександровской улице. Ребенка спешно госпитализировали в детскую больницу. По оценке врачей, на данный момент его состояние удовлетворительное. Навестить юного пациента отправился Александр Чуев.

Александр Чуев, корреспондент: «Вот он, 24-й дом на Новоалександровской улице, третий подъезд. Здесь, прямо на входе, вчера вечером в полвосьмого мужчина нашел грудного младенца. Мальчик азиатской внешности. Одет он был по погоде: в желтый комбинезон, чепчик и завернут в одеяло. Врачи говорят: малыш здоров, значит, скорее всего, лежал он здесь недолго».

Мальчика доставили в 32-е отделение полиции и предприняли первые попытки найти родителей. Несколько часов поисков не принесли результатов. Записки ни рядом с младенцем, ни в одежде тоже не было. Сейчас ребенок находится в детском Центре медицинской и социальной реабилитации имени Цимбалина. 

Надежда Григорьева, главный врач Центра медицинской и социальной реабилитации имени Цимбалина: «Он был обследован нашими педиатрами, взяты все анализы, его осмотрел доктор невролог. Оценили состояние ребенка как удовлетворительное. Несколько гигиенически он запущен».

Сейчас малыш отдыхает после тяжелого дня. Мальчика помыли, с трудом накормили, потому что он, похоже, был на грудном вскармливании и плохо привыкает к смесям. В центре говорят, что такие дети попадают сюда часто. Привозят со всего города. Всего в больнице по разным причинам оказались 53 ребенка. 

Надежда Григорьева, главный врач Центра медицинской и социальной реабилитации имени Цимбалина: «Наш центр занимается такими случаями. Центр медицинской и социальной реабилитации — уникальное учреждение, в которое попадают дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Потеряшки и дети, у которых родители готовятся на лишение родительских прав».

Имя мальчику пока не дали. В центре надеются, что мама все-таки найдется. Уже второй день ее ищут полицейские. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по СПб и ЛО: «Ребенок ухоженный, каких-то телесных повреждений на теле не обнаружено. Осмотр места и опрос жильцов позволили сделать вывод о том, что ребенок находился один буквально в течение 10-15 минут, поэтому ничего страшного с ним не произошло. Сейчас он находится под присмотром врачей».

За оставление в опасности маму могут серьезно наказать. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В центре находится еще один мальчик примерно того же возраста, ему 2-3 месяца. Попал к врачам накануне Нового года, 31 декабря. Если родители не найдутся в ближайшие несколько недель, ребят могут отдать в детский дом. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение