Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправки в федеральный закон разрешили не устанавливать счетчики на газ

557
Поделиться:

Счётчики на газ в квартиры устанавливать необязательно. Соответствующие поправки в федеральный закон вступили в силу в начале этого года.

Реклама

Если раньше он обязывал всех установить приборы учёта голубого топлива, то теперь считать нужно только расход оборудования, которое потребляет больше 2 кубометров в час.

Виктор Сухих, зам. генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»: «Если сказать более простыми словами, это касается всех абонентов, у которых установлена только газовая плита. Как показывает практика, газовая плита потребляет менее 2-х кубических метров в час, соответственно с этих абонентов снимается обязанность по установке приборов учета газа».

А вот тем горожанам, в чьих домах установлены помимо плиты еще и газовые колонки, а они есть в более 300 тыс. квартир, установить счетчик все-таки придется. Остальные петербуржцы, как и прежде, будут платить из расчета среднестатистического потребления. В июле тариф увеличится на 6,5 процентов.

Реклама

Обсуждение