Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петростат заявил о подорожании сахара почти на 17% с начала года

116
Поделиться:

Минимум 10 процентов цены на прилавках прибавили в декабре. Ситуацией уже занимается управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Реклама

Свои запросы ведомство направило в 20 торговых сетей и пяти поставщикам. Между тем эксперты отмечают, что проблемы возникли на оптовом рынке. 

По данным газеты «Ведомости», рост цен там составил 85 процентов. Производителей сахара подкосила девальвация рубля, рост издержек накануне посевной кампании и тяжелая ситуация на рынке кредитования. 

Еще одна причина в том, что обычно сети закупают сахар впрок, когда цены на него самые низкие. Однако на этот раз долгосрочные запасы ритейлеры делали осторожно, чтобы не замораживать свободные средства на длительный срок. 

Ранее в петербургском УФАС отчитались по итогам проверки цен на гречку и рис. Инспекторы ведомства пришли к выводу, что причиной подорожания стало повышение закупочных цен. Теперь соответствующие запросы направлены производителям зерновых культур.

Реклама

Обсуждение