Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженки выступят на соревнованиях по художественной гимнастике в Казани 24 января

708
Поделиться:

Тренировались все новогодние каникулы, и уже через 3 дня часть из них отправится в Казань на Всероссийские соревнования среди обладательниц первого взрослого разряда и кандидатов в мастера спорта.

Реклама

Отбором на данный старт стало открытое первенство Петербурга. О заключительном дне соревнований в центре «Жемчужина» - Маргарита Зайцева.

Маргарита Зайцева, корреспондент: «С тренировочного ковра юные грации не уходят даже за несколько минут до начала выступления. Отрабатывают сложные элементы, настраиваются на исполнение композиции. Первенство Петербурга — одна из первых возможностей проявить себя в новом году». 

Пока одни представляют своё упражнение, другие внимательно наблюдают. В финале индивидуального многоборья у перворазрядниц 12 хорошо знакомых друг другу спортсменок.  Даже программы соперниц знают почти как свои. Впрочем, в преддверии первенства России новых связок ждать не приходиться - это все-таки риск. Основная ставка - на чистоту исполнения.

Элина Гобузева, тренер-преподаватель центра художественной гимнастики «Жемчужина»: «Четыре выступления: упражнения без предмета и три упражнения с предметом на выбор. То есть, у кого что более стабильно получается: скакалка, обруч, мяч, либо булавы».

Любимую программу с обручем  Маша Казадаева исполнила практически идеально. Но самая большая трудность для 11-летней спортсменки совсем не в исполнительском мастерстве.

Маша Казадаева, призер первенства Петербурга по художественной гимнастике (2003 – 2004 г.р.): «Мне на этом ковре более страшно, чем, например, когда я выступаю в маленьких таких школах типа Петроградской, мне не так страшно, тут он большой такой».

Уже сейчас надо набираться храбрости выступать на больших коврах: второе место среди перворазрядниц позволило Маше Казадаевой войти в сборную Петербурга на первенство России в Казани. Борьбу за медали наша команда начнет уже в эту субботу, 24 января.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение