Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Невском проспекте, 65 состоялся концерт памяти Елены Образцовой

721
Поделиться:

Сегодня 9 дней, как не стало народной артистки Елены Образцовой. Оперную певицу вспоминали в Культурном центре её имени.

Реклама

Выступили лауреаты вокальных конкурсов, попечителем которых долгие годы была именно Образцова. В 1999-м она основала конкурс молодых оперных певцов, а в 2005-м появилось состязание для начинающих юных исполнителей.

Почтить память Елены Васильевны сегодня пришли больше двух сотен человек, в зрительном зале Культурного центра не хватило мест.

Юные певцы исполнили классические и современные композиции. Когда-то их талант отметила сама Елена Образцова.

Анна Эль-Хашем, лауреат Международного конкурса юных исполнителей Елены Образцовой: «Я бы не сказала, что страшно, скорее волнительно. Она настолько непосредственный и открытый человек, что не внушает страха. Что перед тобой сидит величайшая звезда». 

Софья Цимбал, лауреат Международного конкурса юных исполнителей Елены Образцовой: «Конечно, было приятно поучаствовать в таких уроках, для нас многое значит глаз звезды». 

Все проекты народной артистки будут существовать и в будущем. Сейчас в Петербурге работает Культурный центр имени певицы, а в Гостином дворе продолжается строительство Академии музыки Образцовой.

Не оставят без внимания и творческую школу, которая уже действует на базе центра, а также любимые певицей конкурсы.

Ирина Чернова, директор Культурного центра Елены Образцовой: «Мы немножко осиротели, мы в растерянности. Но главное - продолжить основное дело. Для нас важны две вещи: школа творчества имени Образцовой и конкурсы. Все будем продолжать. Она сказала: «Только не испортите мне конкурс!» Этот конкурс входит в пятерку лучших в мире». 

Конкурс молодых оперных певцов пройдёт в Петербурге в конце августа. По словам организаторов, в этом году в дань памяти Елены Образцовой избирать нового председателя не будут, оставят лишь должность заместителя. Жюри возглавит один из соратников певицы. Его имя пока не называют.

Реклама

Обсуждение