Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экипаж «Адмирала Владимирского» рассказал об открытиях во время кругосветки

304
Поделиться:

150 суток вокруг света и десятки новых точек на карте мира. Океанографическое судно «Адмирал Владимирский» вернулось в Петербург ещё в минувшее воскресенье, и сегодня отдохнувшие моряки встретились с журналистами, чтобы подробнее рассказать об открытиях, которые удалось совершить за пятимесячную кругосветку.

Реклама

Карта исследователей пополнилась островом Яя в море Лаптевых. Там же обнаружили и новый мыс, а в Тихом океане — подводный хребет.

Олег Осипов, заместитель начальника управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ: «Основные судоходные пути в акватории Северного морского пути исследованы. Но основные — это основные. Есть еще масса территорий, которые привлекают не только нас, но и геологов. Туда движется и промышленность, и нужно знать навигационную обстановку там». 

Поход «Адмирала Владимирского» стал первой кругосветной экспедицией исследовательского судна ВМФ России за 30 лет. Пройден путь от Петербурга до Никарагуа. Океанографы исследовали рельеф дна и береговую линию. Теперь полученные данные будут обрабатывать в течение года, а затем их перенесут на судоходные карты.

Реклама

Обсуждение