Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Благотворительные фонды рассчитывают на государство, ООН прогнозирует «нулевой рост» экономики России

73
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Депутаты Госдумы предложили повысить минимальный размер административного штрафа

До 500 рублей, то есть в пять раз будет увеличен минимальный размер административного штрафа, а максимальный уменьшен с 300 тысяч до 100 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В последний раз соответствующие поправки вводились для водителей: минимальную сумму штрафа довели до 500 рублей еще полтора года назад. Теперь депутаты изменили ответственность и за другие правонарушения. Все они будут поделены на три категории: грубые, значительные и менее значительные. В зависимости от квалификации будет устанавливаться и сумма штрафа.

Ситуация в экономике России сказалась на положении благотворительных фондов

В кризис благотворителей нет. Ужесточение экономических проблем ударило по благотворительным фондам. По данным BFM, количество компаний-жертвователей за последний квартал уменьшилось на треть. Например, фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» еще в сентябре собрал 6 миллионов рублей, в октябре — только 3, а в ноябре — всего 2,5 миллиона. В этой ситуации некоммерческие организации надеются на государственное стимулирование бизнеса. 

Девальвация умножила налоги

Из-за скачка курсов часть выплат западным банкам могут быть квалифицирована как дивиденды. Соответственно, с них нужно уплачивать налог. С проблемой столкнулись компании, у которых соотношение долга к капиталу из-за скачка валют превысило 3 к 1. Также проблемы с переоценкой выплат государству возникли у компаний, выдававших валютные кредиты своим иностранным «дочкам». Похожая ситуация уже возникала в 2008 году. По данным «Ведомостей», Минфин уже готов скорректировать налоговое законодательство и использовать для отчетности курсы лета 2014 года.

ООН спрогнозировала «почти нулевой» рост экономики России

Выдержим все. Россия способна пережить текущие потрясения, хотя экономический рост «будет почти нулевым». Такой прогноз содержится в докладе ООН на текущий год. Основная надежда — огромные валютные резервы, накопленные страной, при этом геополитическая напряженность будет отпугивать иностранные инвестиции. На сегодняшний день такой прогноз можно считать едва ли не самым оптимистичным. В МВФ предрекают России 3-процентный спад. А в Европейском банке реконструкции и развития ожидают почти 5-процентной рецессии.

Реклама

Обсуждение