Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга составили перечень штрафов для госслужащих

178
Поделиться:

Чиновникам нужно работать без волокиты, иначе придётся платить штрафы. Их намерен ввести сам Смольный. Там подготовили поправки в закон «Об административных правонарушениях».

Реклама

Речь идёт о предоставлении государственных и муниципальных услуг. Это различные справки, выписки, разрешения на работу, даже запись на приём к врачу и зачисление в первый класс ребёнка - их несколько сотен, перечень есть на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга, вот его адрес: http://gu.spb.ru/.

Итак, если из-за действий или бездействия должностного лица гражданин не получит услугу или будут нарушены сроки её предоставления, виноватый в этом чиновник должен будет заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Работник многофункционального центра - от одной до полутора тысяч.

Если затребуют не предусмотренный законом документ или даже плату за оформление услуги, штраф чиновнику - от 5 до 10 тысяч, работнику многофункционального центра - от 1,5 до 3.

Ну и наконец, если уже проштрафившийся возьмётся за старое, расплата будет более серьёзной: от 10 до 15 тысяч рублей для чиновника и от 3 до 5 - для работника многофункционального центра.

Добавим, сейчас это только проект закона. Прежде чем можно будет грозить бюрократу штрафами, поправки должны пройти через Законодательное собрание.

Обсуждение