Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в иордани уже окунулись более 29 тыс. человек

250
Поделиться:

Сегодня православные христиане отмечают один из 12 главных праздников - Крещение Господне. Традиционно в этот день в церквях освящают воду, а в реках и озерах вырубают проруби, в которые могут окунуться все желающие.

В эти минуты у Иоанновского равелина Петропавловской крепости завершают подготовку большой общегородской купели. В этот раз над ней впервые с 1916 года возведут часовню с куполом. На берегу развернули полевую кухню и установили обогреваемые палатки. На месте дежурят медики и спасатели МЧС.

Эркинбек Токомбаев, заместитель директора поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга: «Не рекомендую пользоваться теми прорубями, которые выпилены, в частности, на реке Неве. Я видел несколько таких несанкционированных мест. Это небезопасно. Сходни не оборудованы. Не за что даже человеку взяться, чтобы выбраться на берег».

Между тем этой ночью в ледяную прорубь окунулись более 29 тысяч человек, сообщает региональное управление МЧС. В разных районах Петербурга оборудовали 22 купели. Многие приходили к прорубям вместе с детьми.

- Несмотря на то, что такая теплая погода, вода все равно холодная?

- Сейчас уже нормальная, когда окунаешься, кажется, что холодная.

- Вода сегодня была горяча, как парное молоко. Окунулся, освежился. Сейчас прям тепло. Супер!

Купание в оборудованных местах пока что прошло без особых происшествий. На Университетской набережной очередь выстроилась настолько большая, что особенно нетерпеливые верующие окунались самостоятельно у спуска возле Благовещенского моста. Всего же, по последним данным, в России в крещенскую ночь искупались больше 1,5 миллиона человек.

Обсуждение