Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Топонимическая комиссия собирает варианты названий для безымянных улиц

153
Поделиться:

На карте города без имен остаются десятки проездов и переулков, в том числе и в историческом центре.

Реклама

Например, дорога за Спасом на Крови, пролегающая мимо Михайловского сада, переулок у Фонтанки, в котором располагается Федеральная налоговая служба, или поворот с Малого проспекта Петроградской стороны. Все они не имеют названий. Однако для горожан, как выяснилось, это не создает никаких трудностей.

Лилия Земскова, петербурженка: «Ориентирую по домам, потому что так сложно объяснить».

Наталья Харзарова, петербурженка: «Я бы никак его не называла. Вот он, Малый проспект, 32, Малый проспект, 30. Потому что проспект же беспрерывно идет. Поэтому оставила бы так, как есть у меня в голове».

В Топонимической комиссии к отсутствию названий даже у небольших улиц относятся более насторожено. Безымянные проезды и переулки часто остаются без ремонта или своевременной уборки.

Андрей Рыжков, член Топонимической комиссии: «Я припоминаю в районе площади Калинина, пока не было восстановлено название Чечуринского переулка, его местные власти пытались признать несуществующим. Жители обращались к ним с вопросом, почему его никто не убирает. А им отвечали, что такого переулка вообще не существует».

Стать автором нового имени для пока еще безымянных проездов и переулков может любой желающий. Для этого нужно обратиться с заявлением в Топонимическую комиссию и аргументировать свое предложение.
 
На присвоение названия какой-либо улице уходит около года. В ближайшее время в Пушкине, например, появится Гумилевская улица. За этот топоним историки и краеведы боролись давно.

Реклама

Обсуждение