Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость патента для трудовых мигрантов увеличилась до трех тысяч рублей

5399
Поделиться:

У здания Единого миграционного центра на улице Красного Текстильщика сегодня собрались десятки недовольных приезжих из Средней Азии. С 1 января изменился срок, в течение которого трудовой мигрант должен оформить документы на работу.

Теперь он составляет 30 дней с момента въезда, а не три месяца как раньше. За опоздание придется заплатить штраф 10 000 рублей. Однако мигрантов взволновал слух, что уже купленные в конце декабря трудовые патенты со вступлением новых правил станут недействительными.

Представитель собравшихся: «Людей всех заставляют поехать на границу, а если люди приезжают с границы делать документы, никому не делается документ, потому что если два раза пересекаешь границу, то никто тебе уже не оформляет, не имеет права. И людям приходится ехать на родину, три месяца там побыть, а потом приехать сюда». 

Сотрудники миграционной службы пояснили собравшимся, что их дезинформировали. По закону, иностранцы, приехавшие на работу и оформившие все необходимые документы, могут пересекать границу без ограничений. А трудовой патент, полученный в декабре, будет действителен и в 2015-м. И разрешение на работу можно продлить, не выезжая из России.

Дмитрий Никифоров, заместитель начальника УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Тот авансовый платеж, который был выполнен иностранным гражданином до Нового года на определенный срок, на месяц, на два или на три, до этого срока патент старый действует. Соответственно, до окончания срока данный гражданин должен оформить новый патент уже по новым правилам». 

С этого года для того, чтобы получить разрешение на работу, мигрантам необходимо пройти тесты на знание русского языка, основ законодательства и истории. Довели до сведения собравшихся и то, что с этого года увеличилась стоимость трудового патента с тысячи двухсот до трёх тысяч рублей.

Обсуждение