Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Это я, Батюшков!» открыл фестиваль «Монокль» в Петербурге

195
Поделиться:

В Петербурге продолжается фестиваль «Монокль», организованный театром-фестивалем «Балтийский дом».

Реклама

Представлены спектакли, где на сцене всего один человек. Конкурс в сольном актерском жанре проходит уже в юбилейный, десятый раз. В программе много классики. Есть постановки по мотивам произведений Достоевского и Чехова. 

Как отмечают организаторы, в этом году фестиваль «помолодел»: большая часть участников — начинающие актеры.

Марина Беляева, художественный директор театра-фестиваля «Балтийский дом»: «То, что в этом году в программе фестиваля больше половины молодых артистов, я считаю, это очень здорово. Потому что это говорит о том, что им это интересно. Они видят в этом свое профессиональное удовлетворение. Есть бесстрашие, есть осовременивание техники спектакля. Это тоже очень важно».

Для участия в фестивале прислали несколько десятков работ - из них жюри выбрало 17. Моноспектакли можно будет увидеть на различных театральных площадках города. 

Открылся фестиваль в выходные постановкой «Это я, Батюшков!» в Доме Кочневой. В основе - драма о жизни поэта Константина Батюшкова, предшественника Александра Пушкина. Но в ней есть параллели и с современной жизнью.

Григорий Печкысев, актер и режиссер-постановщик моноспектакля «Это я, Батюшков!»: «В целом это попытка заглянуть внутрь человека того времени, начала 19 века, и найти рифмы с современным человеком. А они там сплошь. Он мучился теми же вопросами, что и мы сегодня».

«Монокль» завершится 10 февраля. Фестиваль проводится раз в два года, начиная с 2007 года. За свою историю он открыл немало звезд. Благодаря конкурсу стали известны Евгений Гришковец, Сергей Барковский, Игорь Ларин и многие другие.

Реклама

Обсуждение