Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Россети» проверят эффективность работы «Ленэнерго»

428
Поделиться:

Больше трех миллиардов рублей убытка получило «Ленэнерго» за 9 месяцев прошлого года. На фоне таких слабых результатов совет директоров компании прекратил полномочия ее генерального директора Андрея Сорочинского.

Реклама

По официальной версии, «в связи с возникновением рисков ухудшения финансовой устойчивости компании». 

Проверкой деятельности компании теперь займется специальная комиссия, которую назначил основной акционер - компания «Россети». 

По данным газеты «Коммерсант», причиной отставки могли стать проблемы банка «Таврический», на счетах которого «зависло» больше 13 миллиардов рублей компании. Других перетензий к деятельности Сорочинского не было.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвесткомпании: «Получается так, что деньги были взяты в госбанке под одни проценты, а потом на 3% больше размещены на депозитах. С одной стороны, это, конечно, плюс для «Ленэнерго» был в спокойное время, но с другой стороны, здесь прослеживается связь, поскольку «Ленэнерго» заставляло подрядчиков кредитоваться также в «Таврическом».

Ранее СМИ сообщали, что компания «Ленэнерго» просит Центробанк провести санацию банка «Таврический». Это произошло после того, как в декабре у него возникли проблемы с ликвидностью. 

Добавим, что исполнять обязанности генерального директора крупнейшей энергетической компании Петербурга будет Василий Никонов, который является также директором департамента энергетики в компании «Роснефть».

Реклама

Обсуждение