Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург выпустит в этом году облигации на 73 миллиарда рублей

195
Поделиться:

Более 160 миллиардов рублей планирует занять Петербург в ближайшие три года. В нынешнем году сумма может составить 73 миллиарда, в следующем — 53 миллиарда, еще 40 миллиардов город хочет занять в 2017 году.

Реклама

Обязательства будут выпущены в форме облигационных займов. Деньги пойдут на покрытие дефицита бюджета. Точных сроков начала размещения в комитете по финансам пока не называют, но известно, что это случится не раньше июня. 

Отметим, что похожие планы по размещению облигаций были и в прошлом году, однако в итоге город от этой идеи отказался. 

Решение начать жить в долг принято на фоне довольно непростой для Петербурга ситуации на внешних рынках. В пятницу агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Петербурга на одну ступень, до уровня трипл-би минус (BBB-). 

Кроме того, сейчас инвесторы активно обсуждают перспективы снижения агентством S&P суверенного рейтинга России до «мусорного», то есть неинвестиционного уровня. Это может произойти в ближайшие недели. Такое решение автоматически повлечет за собой снижение и региональных рейтингов. Они не могут быть ниже страновых.

Реклама

Обсуждение