Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +19°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Аграрии отказываются строить новые объекты, импорт Маасдама вырос на 20 тысяч тонн

116
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Две трети россиян считают экономическую ситуацию кризисной

Почти две трети жителей России считают, что экономика страны уже в кризисе. Об этом сообщает фонд «Общественное мнение». Чаще всего экономический спад замечают в Москве, Петербурге и небольших городах с численностью до 250 тысяч человек. В первую очередь респонденты говорят о росте цен, снижении уровня жизни и растущей безработице. Лишь каждый десятый отмечает падение курса рубля. Социологи отмечают, что осознание кризиса происходит примерно через три квартала после его начала. С этого момента люди начинают охотнее идти на уступки при устройстве на работу.

Полпред президента на Дальнем Востоке предложил выдать жителям по 100 соток земли

На Камчатку за гектаром. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил Владимиру Путину раздать по 100 соток каждому жителю региона и тем, кто собирается туда переехать. Такая мера должна увеличить сельхозпроизводство в стране. Трутнев уточнил, что землю необходимо выдавать на пять лет, а в случае неиспользования забирать обратно. Также предлагается ограничить вторичный оборот. Путину идея понравилась, но он попросил посчитать, достаточно ли одного гектара для хозяйственного освоения. Добавим, что в конце прошлого года интернет облетел ролик из дальневосточного гипермаркета, в котором морковка продавалась по 2 тысячи рублей. 

Российские аграрии сокращают проекты вопреки эмбарго

Не заметили помощи. Отечественные аграрии сокращают свои проекты, несмотря на продовольственное эмбарго. Об этом пишет РБК. Агрохолдинги признаются: из-за подорожавших кредитов проще не строить новую птицефабрику или свинокомплекс, а взять в аренду те, что оказались у госбанков за долги. Заложенных объектов сейчас очень много, а покупателей на эти активы практически не найти. 

Импорт Маасдама в Россию вырос на 20 тысяч тонн

Сыр обошел мышеловку. Европейские поставщики Маасдама и других западных деликатесов нашли способ обойти эмбарго. Дело в том, что российский запрет не распространяется на безлактозные товары, так как есть категория граждан, которая просто не может употреблять иную продукцию. Этим воспользовались импортеры. Сыр с лактозой и без нее по вкусу практически ничем не отличается. Как итог, за 2014 год в Россию было ввезено почти 20 тысяч тонн безлактозного сыра. Это в 7,5 раз больше, чем в 2013-м.

Реклама

Обсуждение