Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автобус №177 начал останавливаться на улице Даниила Хармса

587
Поделиться:

«Улица Даниила Хармса» - новая остановка автобуса №177 появилась на Муринской дороге.

Реклама

Трасса проходит в Красногвардейском районе, в квартале «Новая Охта». Микрорайон еще достраивается и только заселяется. Вместе с ключами жители получают и звучные адреса. Имя писателя получила одна из новых улиц этого жилого квартала.

- Благодаря названию улицы узнала, кто такой Хармс. 
- Наверно, писатель. И человек хороший.

Улица Даниила Хармса соседствует с проспектом Самуила Маршака и улицей Корнея Чуковского. Раньше на карте города имен этих писателей не было. Появились они в прошлом году по решению топонимической комиссии. 

Кроме того, проходящую в Красногвардейском районе Муринскую дорогу застройщик предлагал переименовать в Муринское шоссе, ссылаясь на то, что нынешний вариант названия якобы звучит «по-сельски». Но комиссия решила оставить всё как есть.

Реклама

Обсуждение