Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автобус 177-го маршрута впервые остановится на улице Даниила Хармса

402
Поделиться:

На Муринской дороге сегодня появится новая автобусная остановка на трассе маршрута № 177 – «Улица Даниила Хармса». В июле прошлого года по решению Топонимической комиссии именем писателя назвали одну из улиц квартала «Новой Охты» в Красногвардейском районе.

Она соседствует с проспектом Маршака и улицей Корнея Чуковского. Первые дома в микрорайоне сдали в конце года. Вместе с квартирами новоселы получили звучные адреса. Раньше имен этих детских писателей на карте города не было. 

Новое имя в прошлом году получила площадь на пересечении Московского проспекта, улицы Фрунзе и улицы Победы, ее назвали в честь братьев Стругацких. В августе в Удельном парке появились аллеи в честь двух легендарных тренеров «Зенита»: Павла Садырина и Юрия Морозова. В сентябре открылся сквер в честь Ольги Берггольц на набережной Черной речки. 

Сейчас комиссия рассматривает обращения петербуржцев, которые просят основать Севастопольский сквер в Приморском районе. 

Обсуждение