Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

19 января: главные события дня в Петербурге

211
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков составил дайджест наиболее интересных событий понедельника.

Реклама

Дело Елены Баснер передадут в суд

Уголовное дело в отношении искусствоведа Елены Баснер передаётся в Дзержинский суд. Искусствовед обвиняется в особо крупном мошенничестве. Как сообщила адвокат Лариса Малькова, материалы поступят в суд уже завтра. После этого дату рассмотрения дела должны назначить в течение 14 дней. Елену Баснер задержали 31 января прошлого года. Женщину подозревают в проведении недостоверной экспертизы картины Бориса Григорьева «В ресторане». Коллекционер приобрёл полотно за 250 тысяч долларов, позже выяснилось, что это подделка. 

В Петербурге определили основные принципы стратегического планирования

Сегодня бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания рекомендовал рассмотреть соответствующий закон. Он создает общие правила составления важнейших документов — стратегии социально-экономического развития города, Генплана, бюджетного прогноза на долгосрочный период. Правда, депутатами закон был принят неоднозначно. Он получил отрицательное заключение у юристов городского парламента. Несмотря на это, документ все же рекомендовали рассмотреть на пленарном заседании без существенных доработок.

Транспортная прокуратура Петербурга проверяет пригородные электрички

Поводом стали сомнения пассажиров в законности штрафов за покупку билета уже в поезде, а не в кассе. По нынешним правилам, те, кто не успел купить проездной документ заранее, может сделать это у контролера, заплатив 100 рублей дополнительно. Такой порядок ввели с начала года, и пассажиры с ним категорически не согласны. Это уже вторая проверка. Прокуратура проводит её совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы. Ранее инспекцию в электричках устроила администрация Ленобласти. 

Внедорожник без номеров протаранил ограждение на улице Савушкина

На перекрестке Савушкина и Яхтенной улицы - очередная авария. На этот раз злополучный переход пострадал от «Мерседеса» без номеров. Как сообщили очевидцы, иномарка двигалась в сторону Лахты, на перекрёстке столкнулась с другой машиной, после чего влетела в бетонное ограждение подземного перехода. Сведений о пострадавших не поступало. Перекресток Савушкина и Яхтенной, как и пересечение с Туристской улицей, в народе уже окрестили «Бермудскими». Последняя авария произошла там в ноябре прошлого года, а в 2013-м автомобили таранили подземный переход 4 раза. 

В порту Кронштадта задержали партию китайского сервиза

На Кронштадтском таможенном посту задержали партию дорогого столового сервиза из Китая. Изделия из знаменитого фарфора пытались провезти под видом копилок в форме хрюш и восковых свечей, такой товар был заявлен в таможенной декларации. В каждом сервизе 57 предметов. Общий вес задержанной партии - 16 тонн. Фарфор предназначался для российских магазинов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Автобусы впервые остановились на улице Даниила Хармса

На Муринской дороге появилась новая остановка: «Улица Даниила Хармса». Именем писателя назвали одну из безымянных улиц в жилом квартале «Новая Охта». Теперь она соседствует с проспектом Самуила Маршака и улицей Корнея Чуковского. Раньше имен этих детских писателей на карте города не было. Исправить несправедливость в прошлом году решили на заседании Топонимической комиссии. 

Реклама

Обсуждение