Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лицее № 239 прошли соревнования робототехников по мотивам мультфильма «Тайна третьей планеты»

852
Поделиться:

В 239-м физико-математическом лицее впервые прошли соревнования по робототехнике. Участники – учащиеся 5-9 классов, которые занимаются в школьном кружке.

Реклама

Сегодня классы превратились в станции квеста. На каждой из них группа из 6 человек должна была решить задачу по математике или физике. За каждый правильный ответ командам начисляли призовые баллы и части шифра. В конце соревнований данные ввели в школьный компьютер и спасли базу от взлома.

На квест организаторов вдохновил мультфильм «Тайна третьей планеты». Его герои сегодня наблюдали за участниками соревнований: Алиса, профессор Селезнев и Весельчак У. Именно от его злодеяний ученики спасали родную школу.

Сергей Филиппов, руководитель кружка робототехники 239-го лицея: «Они решают 10, даже 11 задач. Каждый раз задачу они узнают, непосредственно входя в кабинет. Задачи самые разные, на разные разделы робототехники. Часть роботов ребята приготовили заранее, но их ожидают сюрпризы».

Неожиданностью для школьников стали роботы, с которыми они познакомились уже на месте. В них были какие-то недочеты или поломки, которые нужно было устранить. Например, в одном из часовых механизмов поменять шестеренки.

Реклама

Обсуждение