Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые «Адмирала Владимирского» открыли около 20 объектов во время кругосветки

1000
Поделиться:

В Кронштадте сегодня торжественно встретили океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский». Таким образом завершилась первая в новейшей истории России кругосветная экспедиция.

Реклама

Она длилась пять месяцев. Главное открытие - остров Яя в море Лаптевых. Также в районе юго-западной части Тихого океана был обнаружен подводный хребет. В общей сложности исследователи открыли около двух десятков новых точек, которые еще не были обозначены на мировых картах. 

Команду судна встречали с помпой. В церемонии приняли учатие главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков, а также председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.  

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга: «Давайте прямо скажем, что это имеет колоссальное значение не только для нашего военно-морского флота, это имеет колоссальное значение для авторитета нашей с вами России, и для защиты ее национальных интересов».

Судно вышло из Кронштадта в агусте прошлого года, его маршрут проходил по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, акватории Севрного морского пути, Берингову морю, северной части Тихого океана. Трансатлантический переход экипаж завершил прохождением через Панамский канал.  

Реклама

Обсуждение