Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы возложили цветы и зажгли свечи у «Блокадной полыньи» на набережной Фонтанки

1039
1
Поделиться:

Сегодня в Петербурге отмечают 72-ю годовщину прорыва блокады. В память об этом на набережной Фонтанки у мемориала«Блокадная полынья» прошла патриотическая акция «Свеча памяти».

Реклама

В этот день в 1943 году войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились и смогли прорвать кольцо, которым был оцеплен город. Сегодня подвиг военных вспоминали ветераны, жители блокадного Ленинграда, школьники и представители администрации.

Наталья Брук, заместитель главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга: «Стало хорошей традицией именно здесь, у спуска к воде на набережной Фонтанки, 21 обязательно отмечать День прорыва блокады Ленинграда».

14 лет назад здесь установили памятный знак. Каменная плита стоит на месте, рядом с которым ленинградцы во время блокады прорубили прорубь, когда из-за сильных морозов замерз водопровод.

Лидия Ходченкова, жительница блокадного Ленинграда: «Скоро уже в живых не останется свидетей тех событий. Памятные места, памятные знаки должны оставаться для воспитания будущего поколения. Обязательно».

Во время акции школьники и студенты прочли стихи о Ленинграде и Великой Отечественной войне. А после торжественной церемонии к памятному знаку возложили цветы.

Другая акция, под названием «На рубеже бессмертия» состоялась в деревне Марьино у диорамы «Прорыв блокады Ленинграда».

Реклама

Обсуждение

Когда-нибудь наконец вспомнят они о живых свидетелях, пусть немых? Тем временем совсем недалеко, у Блокадной Подстанции проходила своя акция памяти. Здание, вместе с еще двумя подстанциями пустившее по городу трамвай, приговорено к сносу для постройки апарт-отеля!!! Подобная помпезность убивает на месте. Я бы посмотрел, что было бы в 1944 году с городом, если бы в 1942-м не пошел трамвай.