Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Милонов хочет вернуть в бюджет средства, потраченные на «Левиафан»

462
2
Поделиться:
Виталий Милонов хочет вернуть в бюджет средства, потраченные на «Левиафан»

Картина, получившая приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, «Золотой глобус» как лучший фильм, а также номинированная на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, по мнению парламентария, не относится к тем лентам, которые «налогоплательщики ожидают от киномастеров».

Реклама

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в субботу обратился к председателю правительства РФ с просьбой инициировать процесс возврата бюджетных средств, выделенных кинорежиссеру Андрею Звягинцеву на съемки фильма «Левиафан», передает «Интерфакс». По словам Милонова, фильм изображает Россию в черных тонах, формирует ощущение глубокого духовного кризиса. Депутат сравнил картину с «фантасмагорией раблезианской карикатуры».

«Левиафан» Звягинцева — переложение библейской притчи об Иове в условиях современной России. По сюжету местные власти пытаются отобрать для своих нужд дом у семьи, живущей на берегу Баренцева моря. Согласно позиции Милонова, Андрей Звягинцев «на народные деньги снял лживую антинародную картину, которая однозначно входит в диссонанс с традиционной русской культурой, опровергает классическую школу отечественного кинематографа и разжигает ненависть в обществе».

Комментариев обращения Милонова о возврате бюджетных средств от аппарата председателя правительства не поступало.

Реклама

Обсуждение

Лучше бы вернули в бюджет деньги потраченные на Милонова.

Да счастье, что в наше время сняли вообще что-то подобное! Это не чернение, а еще и приукрашивание, уважаемый Виталий Валентинович! Хотя совсем вы и не уважаемый, раз такое количество самых наиглупейших инициатив озвучиваете. Власть, которая боится своего же народа и правды, она глупа и смешна.