Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выбрали новое место для памятника Бродскому

1064
Поделиться:
В Петербурге выбрали новое место для памятника Бродскому

После окончательного пересмотра решения о возведении памятника на Пироговской набережной обсуждалось несколько альтернативных вариантов. Новое местоположение предполагает изменение также и самого проекта памятника.

Реклама

Первоначально предполагалось, что место под монумент будет оборудовано на Пироговской набережной в рамках объема работ по строительству тоннеля под Литейным мостом. Однако на практике оказалось, что всю территорию отдали под проезжую часть, возможности подойти к памятнику даже в случае его установки, не было.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КГИОП, в качестве нового местоположения выбран брандмауэр дома Мурузи, где сейчас создается музей-квартира поэта. Речь идет также о создании нового проектного решения памятника.

После отказа от установки монумента на Пироговской набережной рассматривался вариант сквера на улице Пестеля у Спасо-Преображенского собора. Там планировалось поставить памятник по мотивам одного из самых известных произведений Бродского «К Урании». Но от этого варианта также отказались, поскольку в этом месте действует запрет на застройку и установку скульптур в исторической охранной зоне первого типа.

Реклама

Обсуждение