Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Лемболово прошел Открытый чемпионат ездового спорта России

1132
Поделиться:

Аляскинские маламуты, самоеды, сибирские хаски — всего более трехсот собак и порядка 80 наездников. Побороться за первое место в гонке на упряжках съехались мастера и любители из Петербурга, Ленобласти, Москвы и даже Новосибирска.

Реклама

Организаторы считают, такой аншлаг вызван интересом к новому маршруту. Помимо двух старых спринтерских трасс — на 5 и 10 км — в этом году проложена еще одна дорога на 25 км, для самых опытных и храбрых наездников. Таких в этом году всего 12 человек.

Мария Фёдорова, организатор Открытого чемпионата ездового спорта России: «Рельеф очень сложный, но тем он интересен. Показывает подготовку человека и собаки. На этой трассе человеку не получится постоять просто и полюбоваться природой. Придется работать вместе с собаками, помогать им бежать, толкать нарты в горки. Это нелегкий труд. Нужно подготовить и себя, и собак».

Помимо классической упряжки спортсмены соревновались и в других дисциплинах, например, в скиджоринге, когда гонщик передвигается по дистанции на лыжах вместе с одной или несколькими собаками. Основная часть соревнований завершилась сегодня, завтра пройдут финалы и подведут итоги. Также всем желающим позволят попробовать себя в роли наездника и с ветерком прокатиться на собачьей упряжке.

Реклама

Обсуждение