Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +7°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На благотворительном балу в Таврическом для детей исполнили музыку из «Гарри Поттера»

338
Поделиться:

На мероприятие пригласили более двухсот человек. Это дети с ограниченными возможностями, воспитанники домов-интернатов и многодетные семьи.

Организатор бала - некоммерческая организация «Фестиваль «Шаг навстречу!», художественный руководитель - Валерия Соколова.

Для гостей организовали увлекательную программу — учили этикету и классическому танцу. Также все желающие могли попробовать себя в роли художника и расписать фарфоровые фигурки сказочных персонажей. Ну и, конечно, какой бал без музыки! Для гостей играл симфонический оркестр «Таврический» под руководством дирижера Михаила Голикова. В своем выступлении он постарался объединить самые сказочные мотивы. Звучала музыка Мусоргского, саундтрек из «Гарри Поттера» и других фильмов, а также классические произведения Баха, Вивальди и Чайковского.

Михаил Голиков, дирижер: «Как и любому ребенку, детям с какими-то проблемами тоже нужна сказка, в которую нужно поверить и понять, что есть добро, что есть зло. Что добро всегда победит зло. В довершение этого после концерта дети сами подходили ко мне и пели песни про добро, это было здорово. Я понял, что они этим зарядились».

В концертной программе также выступили и воспитанники «Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!». Скрипачи Захаровы, певица Анна Клементьева и солистка Мариинского театра Ольга Пудова. В завершение бала всем гостям вручили подарки и угостили сладостями.

Обсуждение