Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колейность на дорогах измерят при помощи лазера

198
Поделиться:

За состоянием дорог проследит техника. Сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин посетил центр комплексного благоустройства в Пушкине. Албину показали специальную мобильную лабораторию, с помощью которой проводят диагностику: следят за ровностью и прочностью дорожного полотна.

Реклама

Одна из машин проверяет асфальт с помощью мощного пресса. Другая лазером фиксирует даже миллиметровую колейность. Правда, в прошлом году агрегат проехал всего чуть больше 160 километров, поскольку на мокрой дороге лазер работать не может. Кроме того, исследовать автомагистрали приходится лишь ночью. Иначе небольшая скорость и солидные габариты передвижной лаборатории помешают движению транспорта. Игорь Албин рекомендовал специалистам использовать технику при любой возможности. Ведь машина с прессом, в отличие от лазерной, непогоды не боится.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В полном объёме будут контролировать входной контроль и качество материалов, качество производства работ. И самое главное, ввод объектов в эксплуатацию, когда подписывают акты после визуального просмотра, канут в Лету. Очень важно, чтобы каждый объект, который оплачивается из бюджета города Санкт-Петербурга, мы надлежащим образом сопровождали».

Возможно, в будущем лаборатория будет проверять не только городские, но и федеральные автомагистрали. Например, КАД и трассу Скандинавия.

Реклама

Обсуждение