Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Генконсульстве Словакии отметили 70-летие освобождения от фашистских захватчиков

268
Поделиться:

В Петербурге прошел вечер памяти, посвященный освобождению Словакии от фашистских захватчиков. В этом году страна отмечает 70-летие победы над захватчиками.

Реклама

Марат Оганесян, вице- губернатор Санкт- Петербурга: «Народ страны, в частности -  Словакии, чтит и помнит память об этих непростых, великих, скорбных, но радостных днях победы городов-побратимов. Я от всей души хочу поздравить словацкий народ с освобождением от фашистских захватчиков. Наши страны всегда сопровождала дружба, взаимопонимание, помощь, взаимовыручка. У нас много общего и в культуре, и в экономике. И нас ждет много впереди».

Словаки хорошо помнят вклад Красной армии в освобождение страны. К подножию памятников советским солдатам несут цветы. В память о погибших зажигают свечи. Петербуржцам словаки приготовили особый подарок: песня на русском языке в исполнении Вильяма Швеца.

Августин Чисар, генеральный консул Словакии в Санкт-Петербурге: «Красная армия действительно освободила словак, освобождала города, и не только Польшу, Венгрию, Австрию от фашистов. Благодаря советской армии Словакия могла развиваться из сельско- хозяйственной страны в красивую промышленную страну».

Во всех городах Словакии в этом году пройдут памятные мероприятия. Делегация посетит и Пискаревское кладбище в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Реклама

Обсуждение