Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России победила Саудовскую Аравию на ЧМ по гандболу

336
Поделиться:

27:17 – сборная России по гандболу начинает чемпионат мира с разгрома и без лишних нервов зарабатывает жизненно необходимые в нашей группе два очка, где самые сложные испытания ещё впереди.

Реклама

От удачного выступления на мундиале в целом зависят перспективы попадания на Олимпиаду.

Будем откровенными. Любой другой результат, кроме уверенной победы над Саудовской Аравией, стал бы первой сенсацией турнира. Нефтяное королевство получило wildcard после демарша Бахрейна с политическим подтекстом и последующим его исключением из числа участников. 

Что касается игрового анализа, то тревожные опасения вызывают пока количество потерь и реализация россиянами голевых моментов. В том числе два выхода на бросок имел и линейный «Невы» Александр Пышкин, однако обе попытки пришлись во вратаря. Самой популярной зоной для атаки по-прежнему является центр, что при встрече с европейскими сборными малоэффективно. А такой соперник уже ждёт коллектив Олега Кулешова. Послезавтра состоится матч против Германии, чемпионов мира 2007 года.

Дмитрий Торгованов, двукратный чемпион мира по гандболу: «Лично для меня группы «C» и «D» посильнее, чем «A» и «B». И мы выходим как раз на группу «C», где французы и т.п. Для этого нам нужно занимать место как можно выше в нашей группе. Всё зависит от наших ребят. Плюс, что мы играем через день, но я бы хотел, чтобы игры с Германией, Польшей и Данией не шли одна за другой, где-то посередине стояла и Аргентина».

Пока же основные силы находятся на Ближнем Востоке, европейские клубы тренируются в режиме сборов. «Нева» - не исключение, где отсутствующих Пышкина и Насырова заменяют представители юниорской команды Тимур Солодовников и Кирилл Гончаренко. 

Впрочем, в оптимальном составе «студенты» собрались только в среду, когда из стана молодёжных сборных вернулись Дмитрий Киселёв, Глеб Смахтин и Глеб Гарбуз. Сегодняшнее занятие в родном для петербуржцев зале было заключительным перед прибалтийской командировкой – в воскресенье коллектив Дмитрия Торгованова отправится в эстонскую Пылву.

Глеб Калараш, линейный ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Только что все вышли после отпуска, кому-то тяжело набирать форму, кто-то, скажем так, не потерял эту форму. Кто-то её уже набрал и пытается побыстрее помочь ребятам её тоже набрать. Так как мы здесь кричим друг на друга, это всего лишь тренировочный процесс сейчас на сборах».

Сам Глеб Калараш, по его словам, находится в оптимальных кондициях и полностью восстановился после травмы спины. Его и остальных гандболистов команды в Эстонии ждёт отработка тактических моделей на заключительную часть регулярного этапа. Кроме того, наставник для улучшения защитных действий коллектива планирует в контрольных матчах дать больше игрового времени тем, кто обычно появляется на площадке лишь эпизодически.

Реклама

Обсуждение