Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург принимает этап юношеской баскетбольной Евролиги

428
Поделиться:

Право играть в группе сильнейших дает только первое место по итогам розыгрыша во втором дивизионе.

Реклама

Начать следующий сезон в топ-16 Европейской юношеской баскетбольной лиги рассчитывает и представитель Петербурга – команда Василеостровской спортшколы среди игроков 2001 года рождения. Сегодня ребята провели стартовую встречу второго тура против коллектива «Муки» из Хельсинки.

Для наших баскетболистов текущий год в Евролиге - дебютный. Результаты уже есть. На этапе в подмосковном Дзержинске василеостровцы стали вторыми в своей группе. Сегодня пришло время показывать силы на родном паркете. Задача понятна – победа в каждом матче, при этом по регламенту нужно проводить по две игры в день.

Михаил Наумов, главный тренер по баскетболу СДЮСШОР Василеостровского района (2001 г. р.): «Это нормально. Мы пытаемся играть как можно большими ребятами. И то же самое происходит на любых турнирах. Поэтому две игры в день, две игры завтра. И потом еще одна игра. Это нормально. Они готовы».

Готовы подопечные Михаила Наумова были и к стартовому натиску финнов. Наши баскетболисты долго не могли забить, позволив гостям создать солидный отрыв в счете. Но как всё перевернулось в конце второй четверти! Под оглушительную поддержку зрителей не только сравняли, но и вышли вперед, доведя матч до победы 56:44.

Глеб Жилин, игрок СДЮСШОР по баскетболу Василеостровского района (2001 г. р.): «С самых первых минут была очень тяжелая борьба. Я рад за нашу команду, от игре к игре мы прибавляем. И именно в таких тяжелых играх мы приобретаем опыт, с каждой игрой всё больше шансов на победу в такой сложной концовке».

Уже через несколько минут команда Глеба Жилина начнет свой второй поединок. Соперник - еще одна команда из Хельсинки. Петербургский этап юношеской Евролиги, который, напомню, проходит на базе Василеостровской спортшколы, продлится до воскресения, 18 января. Следующий, заключительный, тур пройдет в Латвии в марте.

Обсуждение