Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» попросил ЦБ о санации банка «Таврический»

1556
Поделиться:

Почти 50 миллиардов рублей составляют активы петербургского банка «Таврический», по этому показателю он занимает 8-е место среди региональных кредитных организаций.

Реклама

Как пишет сегодня газета «Ведомости», компания «Ленэнерго» просит у Ценробанка рассмотреть возможность санации банка «Таврический». Энергетики до сих пор активно сотрудничали с кредитной организацией, почти 20 процентов всех пассивов банка принадлежат им. В конце декабря клиенты сталкивались со сложностями при получении средств с зарплатных карт. 

Прошлый год банк закончил с прибылью, однако, по данным СМИ, сейчас у него серьезные проблемы с достаточностью капитала. Банкиры пытаются привлечь деньги через допэмиссию акций, однако никто из действующих акционеров заявки пока не подал. Кроме того, в декабре банк ожидаемо столкнулся с оттоком вкладов. 

Отмечу, что санация позволяет избежать банкротства, в этом случае все проценты по вкладам сохраняются. В начале года подобную процедуру уже пережил один из крупнейших банков северо-запада — «Балтийский».

Реклама

Обсуждение