Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Россияне менее подвержены экономической панике, чем американцы

121
Поделиться:

В 1,5-2 раза сокращается производительность труда в условиях паники, посчитали психологи.

Реклама

К России, впрочем, эта статистика не применима. Несмотря на экономические потрясения, панических настроений в обществе практически не было. Исключением стал черный вторник в декабре. 

В пример психологи ставят американцев: если бы доллар обесценился в два раза, на следующий день психиатрические больницы страны были бы переполнены, а производство бы встало. Россияне же как ни в чем не бывало ходят на работу. Хотя даже у наших соотечественников терпение не безгранично.

Андрей Столяров, писатель: «После того, как Центробанк нанес удар дубиной и на какое-то время остановил панику. В этой ситуации не принимается - с точки зрения рядового россиянина - никаких мер, чтобы паника не вспыхнула снова».

Дмитрий Травин, научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета: «В экономике, как правило, место - не голое. Или если паника действительно возникает на голом месте, она скоро рассасывается. И о этих паниках толком не помнят. А вот когда в экономике плохое положение дел, тогда паника приводит к действительно печальным последствиям».

Основная проблема российской экономики — внешний долг. Государственные обязательства у нашей страны низкие - всего 50 миллиардов долларов. А вот корпорации должны вернуть порядка 670 миллиардов долларов. Если эти кредиты государству придется взять на себя, в экономике может начаться уже настоящая паника.

Реклама

Обсуждение