Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимний лагерь в чистом поле: Академия им. Хрулёва проводит учения

510
Поделиться:

Здесь всё с приставкой «полевой». Заправочная станция, баня, хлебопекарня, столовая.

Создать целый палаточный город с развитой инфраструктурой посреди заснеженной равнины. В кратчайшие сроки, а в теории еще и в далеко не мирных условиях. Такая задача стояла перед участниками учений, которые провела сегодня Военная академия материально-технического обеспечения имени Хрулёва. 

Слово Николаю Растворцеву.

Попадая в десяточку заместитель начальника академии своим примером показывает подчиненным, что держать себя в форме нужно вне зависимости от звания и возраста. 

Александр Целыковских, заместитель начальника Военной академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва:  «Ощущения? Почувствовал себя лейтенантом, курсантом. Вспомнил молодость».

Впрочем, стрельба - это далеко не единственный норматив для офицеров академии. Хотя и на огневом рубеже волнения хватает. В условного противника стреляют трижды: лежа, с колена и стоя. 

На сборах преподаватели окунутся во все аспекты, касающиеся войск тылового обеспечения. Самая «вкусная» часть сборов - полевая кухня. Она манит не только запахом свежего хлеба. При приготовлении обычной гречневой каши тоже есть свои кулинарные секреты. 

Олег Болдырев, преподаватель кафедры материального обеспечения: «Долго нагревается котел и долго остывает. Каша вкусно получается, если довести до полуготовности и оставить томиться на 40 минут».

Кстати, 500 человек личного состава кормят всего 9 поваров. Впрочем, тыловики - это не только еда для солдат и горючее для техники. Специалисты данного рода войск должны, к примеру, суметь осветить территорию или в случае отсутствия нужной детали просто выковать ее. 

Василий Максаков, начальник отдела подвижных ремонтных мастерских: «Кузнечный пост разворачивается в течение двух часов, а на изготовление детали на данном, уже развернутом посту затрачивается до двух минут».

В этом году на базе учебного центра в Луге появилась еще одна учебная точка - Мост с допустимой нагрузкой в 60 тонн. Выдержит любой танк. Переправу построили курсанты всего за месяц. Сегодня по ней прошли грузовики. Тест на прочность мост прошел. 

Владимир Ивановский, начальник Военной академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва: «Главное, чтобы мы готовили не паркетных специалистов, а таких специалистов, которые готовы выполнять любые задачи и зимой, и летом. И в поле».

Николай Растворцев, корреспондент: «Сборы продлятся трое суток. В завершении преподавателям придется сдавать зачеты и экзамены. Оценки повлияют не только на денежное довольствие и уважение коллег. Двоечники, если таковые будут, рискуют отправится из академии в войска».

Репортёры

Обсуждение