Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Жилищном комитете предложили изменить регламент уборки для более качественной работы коммунальных служб

195
Поделиться:

Сейчас дворникам нельзя использовать шумную спецтехнику ранее 7 часов утра. В Жилищном комитете считают, что такой регламент можно менять для особых погодных условий, когда город утопает в снегу.

Сами жильцы не против. К такому выводу пришли после сегодняшнего ночного объезда, на котором вице-губернатор Игорь Албин встретился с петербуржцами. 

Рейд по кварталам и внутридворовым территориям показал: своевременной уборке улиц мешают припаркованные машины, рекламные щиты и дорожные знаки. На призыв Игоря Албина взять каждому лопаты в руки и расчищать дворы самостоятельно председатель комитета заявил, что каждый должен заниматься своим делом, но добавил при этом, что отказываться от любой физической нагрузки не стоит.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Если есть такая возможность, почему бы и нет. Много людей ходят заниматься в фитнес-клубах, платят за это деньги. Испытывают дискомфорт от присутствия других таких же спортсменов. Почему бы не индивидуально, на свежем воздухе».

Жильцов призывают фотографировать те участки, которые, по их мнению, недостаточно убраны, и отправлять жалобы на специальный сайт. Адрес — www.gorod.gov.spb.ru. 

Все случаи будут разбираться предметно. Ответственные понесут наказание. А вот хватает ли городу дворников, скажут точно через 2 недели. За это время в ведомстве ЖКХ подсчитают, сколько работников уже покинули свои посты. В комитете подчеркнули: к зимним опасностям город готов. При необходимости наймут дополнительно более двух тысяч кровельщиков. А на чердаках домов будут контролировать температурный режим. 

Обсуждение