Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовало первенство спортсменов с ограниченными возможностями

150
Поделиться:

Долгий путь на чемпионат сегодня начали петербургские спортсмены. Впервые в отдельном зачете на первенстве города соревнуются атлеты с поражением опорно-двигательного аппарата.

Важно пояснить: ранее «опорники» вынуждены были бегать в смежных группах, к примеру, в числе спортсменов с нарушением речи. Неудивительно, что в нынешних условиях результаты заметно лучше.

Владимир Курков, старший тренер Специального олимпийского комитета по легкой атлетике: «Я смотрю, на что она способна. Конечно, спринт бежать очень трудно, мы сейчас 3 место заняли, потому что у нее очень большие нарушения. А вообще мы на 800 готовились, но тут есть только 60 и 400».

Третье место на дистанции 60 метров – очередная победа Валентины Малакей, однако окончательный состав сборной города тренерский штаб огласит позже, когда на Зимнем стадионе выступят спортсмены всех групп инвалидности. На 19 января запланированы соревнования атлетов с нарушением интеллекта.

Обсуждение