Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Лужском районе Ленобласти ликвидировали аварию на линиях электропередач

256
Поделиться:

Электроснабжение в Лужском районе Ленобласти восстановлено. Петербургские энергетики сегодня провели там настоящую спецоперацию.

Ночью из-за непогоды была обесточена половина населённых пунктов, без света остались тысячи жителей. Утром на месте организовали оперативный штаб и объявили режим чрезвычайной ситуации. Масштаб ЧП был настолько серьёзным, что пришлось запросить помощи у коллег из соседних регионов. Мария Марченко с подробностями.

Вооружившись топором, пилой и тросом, они отправляются на помощь к своим коллегам в Лужский район Ленобласти. На вертолете Ми-8. Этой ночью из-за сильного снегопада десятки поселков остались без света. 

Алексей Анисимов, мастер: «Будем перетягивать провода, снимать деревья с проводов, чистить трассу, восстанавливать электроснабжение. Непривычно, да, но мы ко всему привыкаем». 

Там, где машина не пройдет, обычно спасают лыжи. Но это особый случай. Такой масштабной аварии старожилы уже и не припомнят. Обесточены деревни Жальцы, Оредеж, Торковичи - половина Лужского района. 

Мария Марченко, корреспондент: «Линии электропередач осматривают с воздуха. Все места обрывов проводов фиксируют на карте. Потом туда отправляют ремонтные бригады на снегоболотоходах». 

С высоты 250 метров все линии электропередач как на ладони. Хорошо видно, где на провода упали деревья. На земле в это время трудятся 55 бригад. «Ленэнерго» пришлось направить людей из других районов и даже соседнего региона - Пскова. Больницы и детские сады подключили к дизель-генераторам. 

Юрий Паршин, директор филиала «Кингисеппские электрические сети»: «Было отключено 20 линий электропередач, порядка 78 населенных пунктов и более 3600 человек остались без света». 

Тамара Каспордент, жительница Луги: «От света вода отключается. Если нет света, нет воды». 

По нормативу, устранить аварию нужно за сутки. Но здесь, благодаря оперативности ремонтных бригад, справились быстрее. Уже поздним вечером во все дома вернулся свет. 

Операторы

Обсуждение