Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге избирает меру пресечения для обвиняемого в нападении на блокадницу

839
Поделиться:

Во Фрунзенском районном суде сегодня решают вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в серии жестоких нападений на пожилых женщин.

36-летнему Владимиру Бугаеву, который уже имеет судимости, предъявлено обвинение по статье «Разбой». 

По версии следствия, 16 декабря минувшего года в парадной одного из домов на Малой Балканской улице мужчина избил 75-летнюю блокадницу и отобрал у нее всю пенсию. 20 тысяч рублей женщина получила на почте и собиралась потратить деньги на операцию на глазах. Нападение попало в объектив камер видеонаблюдения. Выйти на след Бугаева удалось благодаря помощи казаков. С ориентировками в руках около сотни добровольцев несколько недель подряд патрулировали все районы города.

Андрей Поляков, атаман городского казачьего общества: «С первого же вечера мы приступили к патрулированию Купчино, а в дальнейшем и всего города. Город был поделен на квадраты. Казаки заходили в кафе, рюмочные, небольшие магазины, показывали ориентировки».

Через несколько дней с казаками связался сотрудник продуктового магазина на улице Руставели. Кассир и охранник опознали в одном из постоянных покупателей предполагаемого грабителя. На фотографиях, сделанных в торговых залах камерами наблюдения, мужчина был в той же одежде, что и в день нападения на пенсионерку. У торговой точки устроили засаду, и через два дня оперативники вместе с казаками задержали подозреваемого. Охранник магазина рассказал, что мужчина жил неподалеку.

Охранник магазина: «Я знаю его, он постоянно заходил. Иногда утром сюда заходил с дочкой, дочке что-то покупал, а вечером пиво и сигареты покупал».

По информации правоохранителей, Бугаев уже сознался в других аналогичных преступлениях. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Обсуждение