Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешествия назло валюте: самые экономичные направления для туристов

307
Поделиться:

Почти в два раза подорожал американский доллар по отношению к рублю за ушедший год. Для въездного туризма это большой плюс.

Турагентства уже рапортуют, что в Россию за прошлый год въехало рекордное количество китайских туристов. В Поднебесной наша страна уже вырвалась на первое место по привлекательности для шопинга. 

А вот для желающих выехать за границу россиян — только плохие новости. Как оказалось, нет ни одной страны, за исключением Украины, чья валюта обесценилась бы так же сильно. То есть куда бы Вы не отправились, придется переплатить. Даже поездка в Белоруссию может оказаться на треть дороже — примерно на столько подорожал белорусский рубль за прошлый год. 

И все же валюты других нефтедобывающих стран тоже дешевели, и этим можно воспользоваться. Очень значительно, примерно как и рубль, просела валюта Венесуэлы. Но это своего рода экстрим. На черном рынке за 1 доллар дают 150 боливаров, при том что официальный курс меньше в 25 раз. 

Из европейских стран самой выгодной оказалась Норвегия. Королевская крона выросла по отношению к рублю «всего лишь» на 65 процентов. Менее выгодной будет поездка в Южную Африку, ее валюта выросла к рублю на 83 процента. 

Наконец, Арабские Эмираты. Вроде бы добывающая страна, но валюту почти не девальвировала несмотря на обвал цен на нефть. В итоге дирхам подорожал к рублю на 88 процентов. 

На завтра Центробанк установил следующие официальные курсы. Доллар стоит 64 рубля 83 копейки. Евро - 76 рублей 34 копейки.

Обсуждение