Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последствия снегопада устраняли 500 сотрудников ГУ МЧС

112
Поделиться:

С начала этой недели в центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступило более 400 обращений от граждан, это в несколько раз выше нормы. Сегодня спасатели подвели итоги работы в период непогоды. Специалисты ведомства оценили свою работу по борьбе со стихией на «удовлетворительно».

Для устранения последствий снегопада от МЧС было задействовано более 500 человек личного состава и 80 единиц техники. Вся оперативная информация об обстановке на улицах города поступала в центр управления. За ситуацией следили при помощи камер видеонаблюдения, их по всему городу установлено более трех тысяч.

Алексей Шупенько, зам. начальника ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «Там, где были наиболее опасные места, где образовывались пробки, немедленно информация передавалась в комитет по благоустройству, у нас соглашения со всеми этими ведомствами, и туда направлялись дополнительные силы и средства».

В МЧС подчеркивают, с начала года в городе не было зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации. Сегодня утром кризисный центр понизил уровень угрозы и сейчас работает в обычном режиме.

Обсуждение