Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемому в нападении на пожилых женщин грозит до 8 лет лишения свободы

523
Поделиться:

Сегодня Фрунзенский районный суд избрал меру пресечения 36-летнему Владимиру Бугаеву. Он обвиняется в серии нападений на пожилых женщин. До 15 февраля, на время следствия, он будет находиться под стражей. Подробности в репортаже Родиона Ковалева.

Родион Ковалев, корреспондент: «Этой дорогой 16 декабря прошлого года 76-летняя блокадница Майксара Еремина возвращалась домой. Она шла из отделения почты, где получила перевод - 20 тысяч рублей. Деньги предназначались для операции на глазах. Следом за пенсионеркой шел и ранее судимый за совершение грабежей и разбоев 36-летний Владимир Бугаев. Он догнал бабушку перед входом, пропустил вперед, любезно придержав дверь. А внутри злостно избил, буквально затоптал пенсионерку и отобрал деньги».

Нападение попало в объектив камер видеонаблюдения. Сегодня он уже под прицелом десятка камер входил в здание суда под конвоем. Заседание, на котором избирали меру пресечения, объявили закрытым для прессы. Бугаев поспешил внутрь, так и не ответив на вопросы. 

За решеткой он пробудет до 15 февраля. У стороны обвинения есть еще месяц, чтобы соединить все заведенные уголовные дела в одно. Бугаев сознался в целой серии подобных преступлений. 

Искать его пришлось долго. Полиции помогали петербуржцы. Портрет преступника разместили в соцсетях. С ориентировками в руках около сотни добровольцев несколько недель подряд патрулировали все районы города. Выйти на след удалось благодаря помощи казаков. 

Андрей Поляков, атаман городского казачьего общества: «С первого же вечера мы приступили к патрулированию Купчино, а в дальнейшем и всего города. Город был поделен на квадраты. Заходили в кафе, рюмочные, небольшие магазины, показывали ориентировки».

Через несколько дней с казаками связался сотрудник продуктового магазина на Руставелли. Кассир и охранник опознали в одном из постоянных покупателей предполагаемого грабителя. На фотографиях, сделанных в торговых залах камерами наблюдения, мужчина был в той же одежде, что и в день нападения на пенсионерку. У торговой точки устроили засаду и через два дня оперативники вместе с казаками задержали подозреваемого. Охранник магазина рассказал, что мужчина жил неподалеку. 

Охранник магазина: «Я знаю его, он постоянно заходил, этот мужчина. Иногда утром сюда заходил с дочкой, дочке что-то покупал. А вечером пиво и сигареты покупал».

Бугаев выбирал пожилых слабых женщин, которые не могли дать отпор. Во всех случаях выслеживал своих жертв у почтовых отделений, где они получали пенсию. На допросе Бугаев признался в совершении еще трех аналогичных разбойных нападений. Сейчас ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Операторы

Обсуждение