Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыканты и артисты Мариинского театра вернулись к репетициям

282
Поделиться:

Артисты Мариинского театра — музыканты, балетная, оперная труппа и солисты — менее часа назад смогли вернуться к репетициям. В полдень их пришлось прервать из-за информации о заложенной бомбе.

Сначала сообщалось, что письмо об угрозе теракта на исторической сцене пришло сегодня на электронную почту руководства театра. Позже, правда, пресс-атташе Мариинки пояснила, что речь шла о возможном заминировании второй сцены, где сегодня запланировано выступление Хосе Каррераса, об этом сообщили в прокуратуре. Артистов эвакуировали. Многим не успев даже не объяснить причину.

Наталья Кожевникова, пресс-аташе Мариинского театра: «Сообщение поступило в прокуратуру. Прокуратура распорядилась провести проверку. Был ограничен вход для тех, кто не успел зайти. Сейчас уже проверили здание Мариинского-2, заканчивают Мариинский-1».

Чтобы обследовать все три площадки — концертный зал Мариинского театра, Новую сцену и историческое здание на Театральной площади потребовалось больше трех часов. Все это время служители Мельпомены на улице мужественно ждали, когда можно будет вернуться к работе. Мариинка сегодня дает балет «Сильфида», сольный фортепьянный концерт Мирослава Култышева и оперу «Судья», главную партию, в которой исполнит легендарный тенор Хосе Каррерос. Несмотря на инцидент, принято решение не отменять выступления.

Обсуждение